- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Шоколад
Чашка ароматного и вкусного горячего шоколада — лучший способ согреться зимой. Этот напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности, придает энергии и сил. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране какао: его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть лакомства. Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль, корицу, гвоздику, кардамон.
Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара — хорошая новость для стройнеющих!