ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Треска

Треска

  Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Мясо трески содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора. Она сытна и обладает высокими вкусовыми качествами. Одним из самых лучших рыбных продуктов по своим качествам является филе трески. Вкусное, нежирное, упругое мясо, с легко отделяющимися костями, представляет собой отличное диетическое питание. К тому же практически готово к употреблению, достаточно разморозить и приготовить любым способом.

Но наиболее ценна в ней печень. Треска относится к категории так называемых «тощих» рыб, у которых жиронакопление происходит в печени.  В печени трески содержатся витамины группы Dи В, витамины А, B1, B2 и D, полиненасыщенные жирные кислоты, она богата жиром (до 74%), является источником рыбьего жира (животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3 — 2,2 кг, печени). Данные элементы очень полезны, но будучи в натуральном продукте, подвержены порче, окислению и накоплению вредных веществ. Именно поэтому печень трески проходит отбор и подвергается очистке и термообработке, сохраняющей полезные вещества, а затем закатывается в банки.

Печень трески рекомендуется для общей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.  Поэтому данный продукт полезен абсолютно всем. А особенно женщинам во время беременности. У детей, матери которых во втором триместре беременности употребляли треску, развивается высокий интеллект, а женщина менее подвержена постродовой депрессии. Народная молва приписывает печени трески омолаживающие свойства и называет её «пищей для мозгов», также этот продукт способен помочь при расстройствах нервной системы.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

Калории — 82 Ккал,

Вода — 81,22 г,

Жиры — 0,67 г,

Холестерин — 43 мг,

Протеин — 17,81 г,

Железо — 0,38 мг,

Натрий — 54 мг,

Омега-3 — 0,185 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров