- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыква
Древнейшее растение, тропическая лиана, появившаяся в Америке! Индейцы выращивали её задолго до открытия Колумба. Речь идёт о тыкве, которую завезли в Европу лишь в 16 веке.
Благодаря тому, что в тыкве содержится очень незначительное количество целлюлозы и органических кислот её включают в диеты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь тыква стимулирует работу кишечника и оказывает на него послабляющее действие.
Способность тыквы выведению из организма солей, помогает людям, страдающим подагрой. Рациональное употребление тыквы в пищу способствует профилактике возникновения подагры.
В семенах тыквы содержится достаточное количество жиров, благодаря чему их используют как противоглистное средство. А, содержащийся в тыквенном масле фитостерин, обладает свойством понижения уровня холестерина в крови.
Тыква хранится очень долго, поэтому её используют практически круглый год. Будьте здоровы!