- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Полезная тыква
Тыква не только вкусный, но и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов! В ее мякоти содержится много витамина D, который активизирует жизнедеятельность и ускоряет рост детей, витамин С и витамины группы В. Клетчатка этого овоща легко усваивается даже ослабленным организмом, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют в качестве лечебного и профилактического питания.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из нее варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. Из тыквы также готовят салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Десерты из тыквы также очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, а еще добавляют в сладкие блюда из риса.