- Кулинарных рецептов на сайте: 6 058
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Язык
Язык всегда считался деликатесом. Еще в Средневековье во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки — их подавали исключительно на господский стол. Кстати, любимым блюдом императрицы Екатерины был именно отварной язык с огурцами. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным в холодном виде с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, перекладывая их слоями и подавая горячими.
Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки — заморозьте. Язык промерзает за пять-семь часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить два-три часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.
Что делать
Для того чтобы кожу с языка было проще снять, после варки его нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут.