• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Знаем, что едим. Фасоль.

Знаем, что едим. Фасоль.Богатый минеральный состав: макро и микро элементы – калий, фосфор, цинк, железо, медь и др. – вот важная особенность фасоли! По содержанию меди и цинка фасоль превосходит все овощи, а цинк участвует в синтезе ферментов, инсулина и гормонов. Вот почему фасоль включают в диетическое питание страдающим сахарным диабетом, например!

Благодаря большому содержанию солей калия фасоль способствует выведению из организма жидкости и тем самым помогает организму разгрузить сердечнососудистую систему.

Отварная фасоль действует как мочегонное средство, помогающее при отеках на почве сердечной недостаточности. А также усиливает секрецию желудочного сока, поэтому блюда из фасоли включают в диету при гастритах с пониженной кислотностью.

Знаем, что едим. Фасоль.1Диетическое питание с включением блюд из фасоли применяют при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, хронической подагре, ожирении печени. Отвары из створок фасоли понижают сахар в крови и рекомендуют страдающим сахарным диабетом (2 степень). Будьте здоровы!

 

Читайте также: