Меню
Категории
Знаем, что едим. Редька.
02.11.2014 Полезные свойства продуктов

Знаем, что едим. Редька.Издавна в почете как ценнейший продукт, усиливающий секрецию пищеварительных желез и повышающий аппетит. Корнеплоды содержат сахар (6,4%), белки (2,5%), а также калий, витамины В1, В2, С, железо.

Из редьки готовят вкусные, а главное, полезные салаты. Польза же главным образом в том, что редька обладает сильным бактерицидным действием. Также обладает отхаркивающим действием при простудах бронхов и лёгких. Мало кто знает, но редька обладает таким же эффектом при простудах, что и горчичники, но менее раздражительно влияет на кожу, поэтому горчичники из редьки рекомендуют прикладывать маленьким детям.

Знаем, что едим. Редька.1Сок редьки с мёдом можно смело назвать вкусным лекарством от кашля, а также профилактическим средством для предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре, и атеросклероза. Будьте здоровы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий
*