- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыквенный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква очищенная мякоть – 500 г
Сироп апельсиновый – 100 мл
Ликер клюквенный – 100 мл
Творог – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Грецкие орехи – 6 шт.
Ванилин
Для желе:
Желатин – 10 г
Сахар – 2 ст. л.
Клюква – 0,5 ст.
Вода – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из мякоти тыквы нарезать фигурки (шарики, ромбы, звездочки и т. д.), опустить их в апельсиновый сироп и проварить на малом огне в течение 10 минут (или менее – в зависимости от твердости тыквы). Тыкву охладить, влить клюквенный ликер и настаивать не менее 3 часов, а лучше на ночь.
2.Приготовить фарш, смешав творог, сахар, обжаренные и протертые ядра грецких орехов и ванилина. Тыкву вынуть из сиропа, сверху на тыкву выложить подготовленный фарш, придав ему форму тыквенных фигурок.
3.Приготовить из предложенных ингредиентов клюквенное желе. Дать ему застыть и нарезать кубиками.
4.В стеклянную креманку выложить кубики желе, сверху – тыквенные фигурки, полить всё сиропом, в котором настаивалась тыква. По желанию посыпать десерт тёртым шоколадом.