- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
«Чизкейк» с малиной (миндальный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 3 ст. л.
миндаль – 1,5 стакана
свежая малина для украшения
черный шоколад – 30 г
соль
сахар – 2 ч. л.
Для крема:
творог – 500 г
желатин – 20 г
сметана – 50 г
крахмал – 1 ст. л. (можно кукурузный)
сливочный сыр – 230 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
малина – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить набухать 20 мин. Миндаль очистить от кожицы, ошпарив его кипятком. Высушить орехи в духовке при температуре 160°С, 5–8 мин. В блендере размолоть его в крошку.
2.Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, переложить в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой разъемную форму, прижав ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.
3.Миксером взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до воздушности массы. Желатин нагревать, помешивая, до растворения. Немного остудить и влить в сырно – творожную массу, перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.
4.Малину протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не давать закипать. Остудить и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей украсить свежей малиной.