• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Чёрносмородиновый сорбе

Чёрносмородиновый сорбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

лимон – 1 шт.

яйцо (белок) – 2 шт.

пудра сахарная – 2 ст. л.

сок черной смородины – 400 г

Сахар – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сахар залить в 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, варить 5 мин., удаляя пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Снова довести до кипения, варить еще 5 мин. затем охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.

2.Белки взбить в пену. Наполовину замороженное сорбе выложить в охлаждённую посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции.

3.Разложить по бокалам, украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.