Чёрносмородиновый сорбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст. л.
сок черной смородины – 400 г
Сахар – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сахар залить в 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, варить 5 мин., удаляя пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Снова довести до кипения, варить еще 5 мин. затем охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
2.Белки взбить в пену. Наполовину замороженное сорбе выложить в охлаждённую посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции.
3.Разложить по бокалам, украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.