- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Десерт дынный, с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дыня – 1,5 кг
Сахар – 200 г
Лимон – 2 шт.
Мята – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить дыню: разрезать её на 3 – 4 части, удалить семена, вынуть ложкой мякоть.
2.Мякоть взбить в пюре, добавить в него сахар и лимонный сок (2 лимона), нарезанную тонкой соломкой мяту (только листья).
3.Пюре разложить в формочки с крышкой и поместить на 2 часа в морозильник. Через 2 часа вынуть массу из форм, снова смешать при помощи миксера. Затем снова разложить в формочки с крышкой и поместить на 2 часа в морозильник.
4.Готовое мороженое разложить на дынные корочки и подать, украсив мятой.