- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Десерт из летних ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ
• ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) — 1,5 кг; сахар — 150 г; желатин в гранулах — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть. и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2—3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод. 2. Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
3. В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.
4. Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.
5. На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.
6. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10—15 мин. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин.
7. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на полтора часа. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.