- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Десертный суп – пюре из черешни
Черешня – 350 г
Красная смородина – 250 г
Сок черешневый (вишнёвый) -500 мл
Сахар – 75 г
Молотая корица – 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Крахмал – 30 г
Ликер смородиновый – 60 г
Мороженое – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смородину снять с веточек, у черешни удалить косточки. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить аккуратно снятую (стружкой) цедру, корицу и сахар. Залить все ингредиенты соком, довести до кипения, убавить огонь.
2.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в слабокипящий суп. Моментально снять с огня и, помешивая (во избежание появления плёнки), дать остыть. Остывший суп поместить в холодильник.
3.Перед подачей на стол влить в суп ликер, разлить по креманкам и гарнировать шариками мороженого.