Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко — 1 л; мускатный орех — на кончике ножа; темный шоколад (содержание какао -70%) - 240 г; растворимый кофе— 1 ч.л.; цедра половины апельсина; какао-порошок -4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. 2 ст. молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и греть 10—15 минут, пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
2. Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 минут. 3. Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.