- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кофе с шоколадом и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•1 л черного крепкого кофе; 150 мл бренди; 1 апельсин; 200 г черного шоколада; 200 мл сливок жирностью 35%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться 3 минуты. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.