• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Кофейно-творожный торт

Кофейно-творожный тортСостав:
•2 плитки горького черного шоколада
•3/4 пачки сливочного масла
•1 стакан сахара
•3 пакетика ванилина
•1 стакан муки с верхом
•2 ч. ложки пекарского порошка
•5 ст. ложек растворимого кофе
•1 стакан сливок
•250 г сметаны,4 яйца, 500 г детских сырков, шоколадные листики для украшения
•жир и мука для формы    соль
Приготовление:
1.Шоколад поломайте (1/3 часть плитки оставьте для украшения торта). Растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане (огонь должен быть маленьким) и охладите.
2.Яйца взбейте миксером с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Смешайте с этой массой муку, пекарский порошок и кофе. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте.
3.Полученную массу выложите в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при температуре 185 °С 30 мин. Охладите. 4.Сырки, оставшийся сахар и 2 пакетика ванилина взбейте миксером. Добавьте сливки, взбитые со сметаной. Смажьте этим кремом корж и поставьте на 2 ч. в холодильник. Оставшийся шоколад натрите на терке и посыпьте им торт. В конце украсьте шоколадными листиками.

Читайте также: