• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Креольский шоколад

Креольский шоколад     ИНГРЕДИЕНТЫ:
• крахмал — 1 ст. л.; молоко — 1 л; яйцо — 1 шт.;
молотая корица — 0,5 ч. л.; сахар — 6 ст. л.;
какао-порошок — 4 ст. л.; миндаль (слегка
обжаренный) — 150 г; мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2-3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
2 Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 минут.
3 Добавить в напиток корицу, мускатный орехи измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.