• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Марципаны

Марципаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

орехи грецкие – 100 г

курага – 300 г

мед – 50 г

очищенный сырой миндаль – 200 г

сахар – 200 г

виноград без косточек мелкий – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Миндаль опустить в кипяток на

1–2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять

с орехов кожицу.

2.Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение

10–15 мин., постоянно помешивая.

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

3.Из сахара и 2 ст. л. воды сварить

на медленном огне густой сироп

(до полного растворения сахара).

Добавить в сироп измельченный миндаль

и нагревать, постоянно помешивая,

3–4 мин. Выложить массу на плоское

блюдо, накрыть пленкой и остудить.

Пропустить через мясорубку.

4.Курагу вымыть, распарить в кипятке.

Измельчить 200 г кураги в блендере до

состояния пюре. Грецкие орехи порубить

ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.

5.Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На нее выложить половину

пюре из кураги с орехами.

6.Положить плотным слоем виноград,

на него вторую треть марципана.

7.Затем уложить оставшееся пюре из

кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить

в холодильник на 4–5 ч. Вынуть марципан

из формы, перевернуть его на блюдо

и снять пленку.