Миндальное желе с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г меда
0,5 ч. л. миндальной эссенции
сахар
0,5 стакана нарезанного миндаля
3–4 ломтика лимона
Для соуса:
по 100 г разных сухофруктов
10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле набухший желатин с 3 ст. воды, сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.
Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Для соуса вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить.
Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить соусом и посыпать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.