- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Морковь в медовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молодая морковь — 500 г; масло сливочное — 1 ст. л.; мускатный орех; мед — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5—3 см. В.широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить пять минут. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.
2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.
3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне две минуты. Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.