• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Мороженое из йогурта, с персиком

Мороженое из йогурта, с персикомИНГРЕДИЕНТЫ

Йогурт – 2,5 ст.

Молоко – 1 ст.

Желатин – 1 пакет

Сахар – 0,5 ст.

Ванильный экстракт – 2 ч. л.

Свежий персик, нарезанный кусочками – 3 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания, 5 – 10 минут. Затем молоко нагреть, чтобы желатин растворился, снять с огня. Добавить в молоко с желатином сахар и щепотку соли, размешать до полного растворения сахара.

2.Примешать в молоко йогурт, добавить экстракт ванильный и кусочки персика. Накрыть смесь плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

3.Охлажденную массу разделить на 4 порционные формочки и поместить их в морозилку до полного охлаждения.