- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Мороженое из йогурта, с персиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт – 2,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Желатин – 1 пакет
Сахар – 0,5 ст.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Свежий персик, нарезанный кусочками – 3 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания, 5 – 10 минут. Затем молоко нагреть, чтобы желатин растворился, снять с огня. Добавить в молоко с желатином сахар и щепотку соли, размешать до полного растворения сахара.
2.Примешать в молоко йогурт, добавить экстракт ванильный и кусочки персика. Накрыть смесь плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
3.Охлажденную массу разделить на 4 порционные формочки и поместить их в морозилку до полного охлаждения.