• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасовИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции

Консервированные ананасы – 250 г

Сахар – 2 ст. л.

Желатин – 10 г

Вода – 2 ст.

Лимонная кислота

Для сиропа:

Сахар, вода – по 1\4 ст.

Тертая цедра лимона – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин залить холодной кипяченой водой, взяв её примерно в 6 – 8 раз больше количества желатина. Оставить для набухания, затем распустить на водяной бане.

2.Ананасы при помощи блендера взбить в пюре, добавить горячую воду, сахар, распущенный желатин. Массу довести до кипения, добавить лимонную кислоту (не менее 2 г). Снять с огня, охладить, затем взбить до образования пышной пены.

3.Мусс немедленно после взбития разлить в формы и охладить.

4.Для приготовления сиропа сахар вскипятить в воде 1 минуту, добавить 1 ст. л. цедры и перемешать. Снять с огня, остудить. При подаче мусс полить сиропом и посыпать оставшейся цедрой.