Мусс из консервированных ананасов
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
Консервированные ананасы – 250 г
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 10 г
Вода – 2 ст.
Лимонная кислота
Для сиропа:
Сахар, вода – по 1\4 ст.
Тертая цедра лимона – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин залить холодной кипяченой водой, взяв её примерно в 6 – 8 раз больше количества желатина. Оставить для набухания, затем распустить на водяной бане.
2.Ананасы при помощи блендера взбить в пюре, добавить горячую воду, сахар, распущенный желатин. Массу довести до кипения, добавить лимонную кислоту (не менее 2 г). Снять с огня, охладить, затем взбить до образования пышной пены.
3.Мусс немедленно после взбития разлить в формы и охладить.
4.Для приготовления сиропа сахар вскипятить в воде 1 минуту, добавить 1 ст. л. цедры и перемешать. Снять с огня, остудить. При подаче мусс полить сиропом и посыпать оставшейся цедрой.