Ореховый рулет
Состав:
• 80 г сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 80 г муки, 1 пакетик ванилина, 20 г картофельного крахмала, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, соль. 1 пакетик ванильного
пудинга на 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 г грецких или лесных орехов, 1 ч. ложка растворимого кофе, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик красного желе
Приготовление:
1.Желе растворите в половине указанного на упаковке количества воды. Вылейте в плоскую форму и поставьте в холодильник. Приготовьте и охладите пудинг. Противень выложите пергаментной бумагой. Нагрейте духовку до температуры 220-240 °С.
2.Желтки разотрите с половиной сахарной пудры и ванилином. Белки взбейте с солью до образования пены, постепенно добавляя остатки пудры. На растертые желтки аккуратно выложите белковую пену, всыпьте муку, крахмал, пекарский порошок и осторожно все размешайте.
3.Тесто вылейте на противень и выпекайте около 10 мин., пока бисквит не станет золотистым. Выложите корж на полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом. Пудинг взбейте с маслом, сахарной пудрой и кофе. 3 ст. ложки крема отложите. Измельченные орехи добавьте в крем (2 ст. ложки оставьте для украшения). Приготовьте желе.
4.Равномерно смажьте кремом развернутый корж, по краям выложите нарезанное полосками желе. Сверните корж рулетом, начиная от края с желе. Верх рулета смажьте оставшимся кремом и посыпьте измельченными орехами. Охладите.