- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Печенье «Рождественские венки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• шоколад — 100 г; мука пшеничная — 250 г; яичный желток — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; сливочное масло — 100 г; фисташки — 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В мельнице перемолоть шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.
2. На рабочую поверхность высыпать муку, шоколад, сахарную пудру. В центр вылить желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, так как оно должно сохранять форму во время выпечки.
3. Добавить мягкое масло и быстро замешать тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
4. Тем временем подготовить фисташки для украшения. Очистить орехи от скорлупы. Залить кипятком, подержать минуту-две, залить холодной водой и очистить от шелухи. Просушить на бумажной салфетке и перемолоть в мельнице в мелкую крошку.
5. Достать из холодильника тесто, разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек хорошенько размять в руках — тесто получается мягким, как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек разделить на две части, скатать из них брусочки длиной около 15 см, переплести в косичку и замкнуть в круг.
6. Выложить веночки на противень, смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпать фисташками.
7. Поставить в разогретую духовку. Долго выпекать не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10 —12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.