ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряничные человечки

Пряничные человечкиИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло — 100 г; мед — 250 г; сахар-песок — 250 г; кориандр молотый — 1 ч. л.; гвоздика молотая — 1 ч. л.; корица молотая — 1 ч. л.; имбирь свежий — 3 см; яйцо куриное — 1 шт.; соль — 1/4 ч. л.; какао-порошок — 10 г; мука пшеничная — 500 г; разрыхлитель теста — 10 г; сахарная пудра — 100 г; лимонный сок — 40 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На небольшом огне разогреть мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снять с плиты.
2.  Кориандр, гвоздику (по одной чайной ложке) просеять через сито, имбирь мелко нарезать, все перемешать, добавив корицу. Должна получиться столовая ложка пряностей.
З. В масляно-медовую смесь добавить соль, какао и подмешать пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешать с яйцом. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить к пряничной смеси.
4.  Замешать некрутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на два-три часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреть духовку до 170 °С. Затем на припыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать острой формочкой человечков или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызнуть противень маслом и выложить туда пряники. Убрать в духовку примерно на десять минут. Важно не передержать пряники, потому что подгорают они моментально. Готовые пряники должны получиться упругими, но мягкими внутри.
7. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно две столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком. Раскрашиваем глазурью пряники, как душе угодно.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты