• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Штрудель с вишнёво – творожной начинкой

Штрудель с вишнёво – творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйцо

Раст. масло – 6 ст. л.

Мука – 3 ст.

Сливочное масло для смазки, разрыхлитель

Для вишнёвой начинки:

Вишни без косточки – 500 г

Сахар – 1 ст.

Корица

Для творожной начинки:

Жирный творог – 300 г

Сахар – 2 ст. л.

Цедра 0,5 лимона

Белок 2 яиц

Для посыпки:

Молотые сухари – 0,5 ст.

Очищенные грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тесто, замешанное из яйца, масла, разрыхлителя, 1 ст. тёплой воды и муки (сколько возьмёт тесто) скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в тёплую миску и накрыть большой горячей кастрюлей, чтобы подходило (30 мин.).

2.Для начинки вишню посыпать сахаром и корицей и варить 20 мин. на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, сироп сохранить. Творог положить в дуршлаг на 2 слоя марли, придавить прессом на 2 часа. Готовый творог протереть через сито и смешать с сахаром, цедрой и взбитыми белками.

3.Из теста «вытянуть» 2 пласта под штрудель, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить слой творога, сверху положить вишню, присыпать сухарями и молотыми орехами, скатать в рулет.

4.Рулет скатать в кольцо, смазать оставшимся маслом. Выпекать при 180 град. 30 мин. Охладить и подать со взбитыми сливками и вишнёвым сиропом.