• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Сливочный десерт

Сливочный десерт Состав:
•200 мл сливок
•200 мл красного полусладкого вина 200 мл воды
•1 упаковка вишневого желе
•1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1.Воду с вином доведите до кипения и немного охладите. Затем всыпьте желе и размешайте до полного растворения. Получившуюся смесь вылейте в плоскую посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.
2.Специальной формочкой вырежьте из желе 12 сердечек. Оставшееся желе переложите в кастрюлю, разведите водой
до однородной массы и ненадолго поставьте в холодильник. ш 3.Охлажденные сливки взбейте миксером, в конце добавьте сахари      В застывающее желе понемногу добавьте сливки, не прекращая их взбивать.
4.Готовый сливочный десерт переложите в широкие бокалы, украсьте сердечками, листиками мяты и поставьте в холодильник.

Читайте также: