• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Сорбет – глинтвейн с клубникой

Сорбет – глинтвейн с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 бутонов гвоздики,

белый перец – 10 зёрнышек ,

пудра сахарная

3/4 бутылки сухого красного вина,

тертая цедра 2 апельсинов,

500 г клубники,

листья свежей мяты,

130 г сахара,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить глинтвейн: Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварив примерно наполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным.

2.Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.