Сорбет из апельсинов и лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин – 2 шт.
лимон, только сок – 2 шт.
белок яичный – 2 шт.
сахар – 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Срезать с апельсинов и лимонов верхушку. Ложкой, не повреждая кожуры, вынуть мякоть, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
2.Сахар развести в 150 мл воды, поставив на огонь, довести до кипения, снять. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
3.Белки взбить в пышную пену. Половину ввести в смесь апельсинов, оставшиеся - в лимонную. Перемешать. Поставить миски в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет разложить в сохраненную кожуру соответственно.