- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сорбет с дыней и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
сахара — 6 ст. л.
фисташки – 5о г
дыня — 1,5-2 кг
сливки жирностью 33% — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Столовой ложкой у дыни удалить семена, разрезав её на 2 части. Разрезать каждую половинку на 4 части.
2.Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить корку. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.
3.Треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, порубить ножом — не очень мелко.
4.Оставшуюся мякоть дыни измельчить в блендере, добавив лимонный сок и сахар. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
5.Взбить сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать, следя за тем, чтобы сливки не «осели».
6.Взбить яичные белки в пышную пену.
7.Дынное пюре вынуть из холодильника и хорошо взбить в блендере. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.
8.Разделить пюре на 2 части, одну половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Положить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половины дыни.
9. Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить вторую половины дынного пюре. Замораживать не менее 3 ч.