- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суфле ванильное
ИЕНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г
Молоко – 40 мл
Мука пшеничная – 8 г
Сливочное масло – 2 г
Сливки – 150 г
Сахарная пудра – 5 г
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену.
2.В растертые желтки добавить муку, ванилин, развести массу горячим молоком и варить на малом огне, при непрерывном перемешивании до загущения массы.
3.Горячую смесь тонкой струйкой влить во взбитые белки, быстрыми непрерывными движениями перемешивая массу. Выложить суфле в смазанную маслом форму, выпекать в духовке в течение 12 – 15 минут, подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.