- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арбуз (небольшого размера) – 1 шт.
Для крема:
Жирные сливки – 1 ст.
Сахар – 3 ст. л.
Для украшения:
Киви, малина, смородина, бананы, клубника, ягоды винограда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Острым ножом срезать обе верхушки с арбуза, а затем, не разрезая кожуру, по кругу, освободить мякоть. Должен получиться квадрат или прямоугольник. Удалить ножом видимые семена.
2.Фрукты для украшения промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Сливки сильно охладить, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости, 2 минуты, до видимого загустения. Продолжать взбивать до появления устойчивых «пиков». Оставить в холодильнике до загустения.
3.Подготовленную мякоть арбуза смазать кремом, начиная сверху. Затем украсить дольками фруктов и ягодами, посыпать миндальными хлопьями. Подавать, нарезав на сегменты, как обыкновенный торт.