• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Творожный крем с ягодами и йогуртом

Творожный крем с ягодами и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь ягод – 300 г

Клубника – 200 г

Шоколад – 100 г

Йогурт – 150 г

Сливки – 50 г

Сахарная пудра – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с остальными ягодами. Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахарной пудрой (50 г) и добавить в творог. Массу взбить венчиком.

2.Треть ягод отложить, а оставшиеся добавить в творожно – сливочную массу и перемешать. Целую клубнику растереть с сахарной пудрой и смешать с йогуртом, добавить шоколад, натёртый на тёрке. В высокие бокалы выложить равными порциями отложенные ягоды, творожный крем. Полить йогуртовым соусом.