Творожный крем с ягодами и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь ягод – 300 г
Клубника – 200 г
Шоколад – 100 г
Йогурт – 150 г
Сливки – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с остальными ягодами. Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахарной пудрой (50 г) и добавить в творог. Массу взбить венчиком.
2.Треть ягод отложить, а оставшиеся добавить в творожно – сливочную массу и перемешать. Целую клубнику растереть с сахарной пудрой и смешать с йогуртом, добавить шоколад, натёртый на тёрке. В высокие бокалы выложить равными порциями отложенные ягоды, творожный крем. Полить йогуртовым соусом.