Хурма запеченная в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мука - 2 ст. л.; пудра сахарная — 1 ст. л.; хурма - 6 шт.; сахар — 250 г; тертая цедра и сок .• : лимона; яйца —2 шт.; 1 стакан сметаны; щепотка ванилина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на полчаса.
2. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.
3. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.