• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Яблоки в слоёном тесте

Яблоки в слоёном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовое слоёное тесто – 0,5 кг

Яблоки – 4 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мёд, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У яблок удалить сердцевину специальным ножом. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС.

2.Для начинки орехи порубить ножом и смешать их с мёдом. Яблоки плотно наполнить начинкой. Тесто раскатать и разрезать на квадраты по числу яблок. В центр каждого, поместив по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке, 15-20 мин.