• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Желейный торт – десерт с печеньем и вишней

Желейный торт – десерт с печеньем и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье типа «Шахматное» — 300 г

Сметана – 300 г

Вишня в собственном соку – 500 г (с сиропом)

Желатин – 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Печенье крупно поломать и выложить в глубокую посуду, залить сметаной и оставить на 3 часа.

2.Вишню откинуть на сито, слегка отжать. В сироп добавить предварительно замоченный и набухший желатин. Массу поставить на огонь и помешивая, дать закипеть. Снять с огня, дать немного остыть.

3.На массу из печенья плотным слоем выложить вишню, залить сиропом с желатином и поставить в холодильник до подачи (минимум на 5 часов, лучше на ночь).