- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Желейный торт – десерт с печеньем и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье типа «Шахматное» — 300 г
Сметана – 300 г
Вишня в собственном соку – 500 г (с сиропом)
Желатин – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Печенье крупно поломать и выложить в глубокую посуду, залить сметаной и оставить на 3 часа.
2.Вишню откинуть на сито, слегка отжать. В сироп добавить предварительно замоченный и набухший желатин. Массу поставить на огонь и помешивая, дать закипеть. Снять с огня, дать немного остыть.
3.На массу из печенья плотным слоем выложить вишню, залить сиропом с желатином и поставить в холодильник до подачи (минимум на 5 часов, лучше на ночь).