Аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 5шт.
Сладкий перец – 3шт.
Луковица – 4 шт.
Картофель – 3шт.
Помидоры – 8 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Базилик и кинза – по 3 веточки
Чеснок – 1 зуб.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны нарезать крупными кусками, посолить и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
2.С помидоров снять кожицу. Все овощи крупно нарезать. Зелень измельчить, чеснок продавить через пресс.
3.Картофель обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Добавить баклажаны и жарить ещё 5 мин. Переложить всё в кастрюлю.
4.В сковороду, где жарился картофель, добавить масло и обжарить на нём лук, перцы и помидоры 5 мин.
5.Выложить лук, перцы и помидоры в кастрюлю к баклажанам и картофелю, добавить чеснок, соль. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня. Посыпать зеленью кинзы и базилика, и подавать горячим.