• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Аджапсандали

Аджапсандали

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 5шт.

Сладкий перец – 3шт.

Луковица – 4 шт.

Картофель – 3шт.

Помидоры – 8 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Базилик и кинза – по 3 веточки

Чеснок – 1 зуб.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны нарезать крупными кусками, посолить и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.

2.С помидоров снять кожицу. Все овощи крупно нарезать. Зелень измельчить, чеснок продавить через пресс.

3.Картофель обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Добавить баклажаны и жарить ещё 5 мин. Переложить всё в кастрюлю.

4.В сковороду, где жарился картофель, добавить масло и обжарить на нём лук, перцы и помидоры 5 мин.

5.Выложить лук, перцы и помидоры в кастрюлю к баклажанам и картофелю, добавить чеснок, соль. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня. Посыпать зеленью кинзы и базилика, и подавать горячим.