- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Батбуты — постные лепёшки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 350 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батбуты — это маленькие лепёшки, которые можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинками.
1.Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2.Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.
3.Вырезаем кружочки с помощью стакана диаметром около 5 см.
4.Лепёшки раскладываем и даём подойти минут 20, накрыв их плёнкой.
5.После того как подойдут — начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки начнут надуваться.
Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем на другую.