Бобовые с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
соус соевый
1 лук-порей (только белая часть)
чеснок – 2 зубчика
250 г зеленой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
соль
щепотка сухого орегано
150 г горошка зелёного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль и горошек вымыть, отрезать
кончики. У гороховых стручков удалить
волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
2.В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
3.В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль.
Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все
вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.