• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Бобовые, запечённые с овощами

Бобовые, запечённые с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

рубленые консервированные помидоры с соком – 400 г

вино сухое белое – 1,5 стакана

бульон овощной – 2 стакана

большой цукини – 1 шт.

соль – по вкусу

базилик – 0,5 пучка

готовый горох «нут» – 1 стакан

чеснок крупный – 3–4 зубчика

луковица крупная – 2 большие луковицы

красная чечевица – 1 стакан

лист лавровый – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить вино и бульон.

2.Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая.

Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.

Читайте также: