Бобовые, запечённые с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
рубленые консервированные помидоры с соком – 400 г
вино сухое белое – 1,5 стакана
бульон овощной – 2 стакана
большой цукини – 1 шт.
соль – по вкусу
базилик – 0,5 пучка
готовый горох «нут» – 1 стакан
чеснок крупный – 3–4 зубчика
луковица крупная – 2 большие луковицы
красная чечевица – 1 стакан
лист лавровый – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить вино и бульон.
2.Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.