- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Чечевица с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
репчатый лук – 400 г
лимоны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
чечевица – 500 г
свежий корень имбиря – 2 см
лавровый лист – 3 шт.
соль, перец
постное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
2.Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. постного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
3.Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
4.Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
5.Разогреть в сковороде 2 ст. л. постного масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
6.Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.