• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Голубцы с грибами и луком-пореем

Голубцы с грибами и луком-пореемИНГРЕДИЕНТЫ:
• небольшой кочан капусты; сметана — 200 г; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• шампиньоны — 200 г; длиннозерный рис — 100 г; стебель лука-порея — 1 шт.; перец сладкий красный — 1 шт.; морковь среднего размера — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; нарезанный укроп — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис промыть и отварить до готовности. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на шесть-восемь минут и откинуть на дуршлаг. 2. Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы — ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить грибы пять минут. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей три минуты. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, семь минут. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
4. Положить на каждый капустный лист примерно по две столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.
5.  Разогреть духовку до 180 °С. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 минут.

Читайте также: