Меню
Категории
Голубцы с сухофруктами
02.02.2013 Постные и вегетарианские блюда

Голубцы с сухофруктамиИНГРЕДИЕНТЫ:
• капуста — 1 кочан; лук репчатый— 2 шт.; курага—20 г; морковь—2-3 шт.; рис—200 г; изюм—50 г; растительное масло — 100 г; сметана — 1 ст. (во время постов растительное масло и сметану исключить из ингредиентов! ) ; соль по вкусу, томатный кетчуп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить молотком.
2.Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать . Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке . Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить.
4.На каждый капустный лист положить 1-2 ст. л. начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить сметаной или кетчупом, запечь в разогретой духовке.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*