- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Густой рыбный суп в пост
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба морская (треска, хек) – 800 г
Вода – 1 л
Пряности и специи
Мука – 1 ст. л.
Картофель – 3 шт.
Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу подготовить для варки: почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть под проточной холодной водой.
2.Овощи очистить и нарезать: морковь — тонкой соломкой, картофель – мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
3.Рыбу залить подсоленной холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне в течение 30 – 40 минут, добавив в конце варки пряности и специи по вкусу. Рыбу вынуть шумовкой, нарезать на порции, а слегка остывший бульон процедить и снова довести до кипения.
4.В кипящий бульон добавить картофель и варить его до готовности. Лук и морковь обжарить в 1 ст. л. растительного масла в течение 2 минут, посыпать массу мукой и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до мягкости овощей. Пассированные овощи добавить к картофелю и прогреть 1 минуту. Снять кастрюлю с огня.
5.Куски рыбы разложить по порционным тарелкам, залить супом, посыпать измельченной зеленью.