Капуста, тушенная с картофелем
Капуста (свежая) – 1 кочан
Картофель – 6 шт.
Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
Лимонный сок, постное масло по – 3 ст.л.
Томаты или томатная паста – по вкусу
Соль, лавровый лист, специи и пряности – по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить овощи: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту и картофель нарезать небольшими кубиками, помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать, стараясь сохранить сок.
2.Постное масло разогреть в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить в нем лук и морковь в течение 1 – 2 минут, добавить в сковороду капусту и продолжить жарение до момента, пока капуста не уменьшится в объёме. Затем влить чуть кипятка и тушить овощи под крышкой до полуготовности капусты.
3.Добавить к капусте картофель, перемешать и тушить овощи под крышкой до готовности картофеля, 15 – 20 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не подгорели.
4.При полной готовности картофеля добавить лимонный сок, специи, пряности и томаты, всё снова перемешать и выключить огонь, оставив блюдо под крышкой ещё на 5 – 7 минут.