• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Капуста, тушенная с картофелем

Капуста, тушенная с картофелемИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста (свежая) – 1 кочан

Картофель – 6 шт.

Морковь, лук репчатый – по 1 шт.

Лимонный сок, постное масло по – 3 ст.л.

Томаты или  томатная паста – по вкусу

Соль, лавровый лист, специи и пряности – по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовить овощи: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту и картофель нарезать небольшими кубиками, помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать, стараясь сохранить сок.

2.Постное масло разогреть в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить в нем лук и морковь в течение 1 – 2 минут, добавить в сковороду капусту и продолжить жарение до момента, пока капуста не уменьшится в объёме. Затем влить чуть кипятка и тушить овощи под крышкой до полуготовности капусты.

3.Добавить к капусте картофель, перемешать и тушить овощи под крышкой до готовности картофеля, 15 – 20 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не подгорели.

4.При полной готовности картофеля добавить лимонный сок, специи,  пряности и томаты, всё снова перемешать и выключить огонь, оставив блюдо под крышкой ещё на 5 – 7 минут.

Читайте также: