• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Капустный салат с черносливом

Капустный салат с черносливомИНГРЕДИЕНТЫ:
• белокочанная капуста — пол-кочана; морковь среднего размера — 1 шт.; чернослив без косточек — 100 г; очищенные грецкие орехи —
100 г; цедра и сок лайма; сметана— 2 ст. л.; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на десять минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2.Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и с силой перетереть.
3.Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.