• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Клюквенный мусс

Клюквенный муссИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква свежая – 110 г

Вода – 1,1 л

Манная крупа – 5 ст. л.

Сахар – 5 – 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Клюкву промыть, размять вилкой и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 30 секунд. Получившийся отвар процедить, добавить сахар и довести массу до кипения, снять с огня.

2.В клюквенный сок добавить крупу, перемешать и соединить с кипящим клюквенным отваром. Перемешать, разбивая комочки и варить до загустения.

3.Готовую массу слегка охладить, взбить миксером и разлить по формочкам или на противень (затем нарезать фигурными порциями).