• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Маринованная с чесноком треска

Маринованная с чесноком трескаИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг рыбы:

Масло постное – 100 г

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% - 300г

Душистые специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздика

Соль, сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбу выпотрошить, разделать, промыть, разрезать на крупные куски, удобные для жарения. Посолив, обжарить на постном масле, не панируя в муке, охладить. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную посуду и залить маринадом.

2.Для маринада: уксус довести до кипения, снять с огня и добавить в него толченый с солью чеснок, душистые специи, сахар по вкусу. Охладить. Рыбу мариновать не менее 24 часов. Подавать с отварным картофелем.