• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Нут с соусом «Пикада»

Нут с соусом «Пикада»

ИНГРЕДИЕНТЫ

350–400 г нута

петрушка измельченная

1 стручок не очень острого сухого чили

Для пикады:

1 стакан оливкового масла

12 ядер миндаля

чеснок – 2 зубчика

половина лаврового листа

соль и перец по вкусу

1 крупный красный сладкий перец

лук репчатый – 1 луковица

3-4 веточки свежей петрушки

2 пшеничных крекера

2 небольших желтых сладких перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Залить нут холодной водой и оставить на 10–12 ч. Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь.

2.Через 2 ч посолить. Варить нут еще 20–30 мин., до мягкости. Удалить лук и лавровый лист, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец положить на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.

3.Положить перцы в пластиковый пакет на 15 мин., затем вынуть и сразу же очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать полосками, сохраняя все соки (не промывать водой, это убьет вкус!).

4.Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковородке слегка поджарить очищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, затем переложить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль.

5.Продолжая растирать, постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута.

6.Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.