• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Овсяные батончики с финиками

Овсяные батончики с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья – 1 стакан

масло растительное – 1 ст.л.

50 г кураги

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана изюма

2 ст. л. меда

350 г фиников без косточек

50 г грецких орехов

50 г яблочного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.

Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.

Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.